JAMBU BIJI
Jambu biji buah tropis lain kaya nutrisi profil tinggi. Dengan rasa yang unik, rasa, dan kualitas kesehatan-mempromosikan, buah mudah cocok dalam kategori makanan fungsional baru, sering disebut "super-buah."
Ini adalah evergreen, semak tropis atau pohon kecil yang tumbuh rendah mungkin berasal di Amerika tengah. Jambu biji sebenarnya berkembang di kedua iklim lembab dan kering dan dapat mentolerir periode singkat dari mantra dingin, tapi bisa bertahan hanya beberapa derajat dari es. Adaptasi membuatnya menjadi tanaman komersial favorit di beberapa daerah tropis.
Botanikal, buah ini indah milik dalam keluarga Myrtaceae, dalam genus: Psidium. Nama ilmiah: Psidium guajava.
Manfaat kesehatan dari buah jambu biji
- Jambu biji rendah kalori dan lemak namun mengandung beberapa vitamin penting, mineral, dan antioksidan poli-fenolik dan flavonoid yang memainkan senyawa peran penting dalam pencegahan kanker, anti-penuaan, dll
- Buah ini sangat kaya sumber serat makanan larut (5,4 g per 100 g buah, sekitar 14% dari DRA), yang membuatnya menjadi pencahar massal yang baik. Kandungan serat membantu melindungi selaput lendir usus dengan mengurangi waktu paparan racun serta mengikat bahan kimia penyebab kanker di usus besar.
- Jambu-buah adalah sumber antioksidan vitamin-C. Buah 100 g segar menyediakan 228 mg vitamin ini, lebih dari tiga kali DRI (asupan harian yang disarankan). Daging hanya di bawah kulit tebal luarnya mengandung kadar sangat tinggi vitamin C dari bubur kental dalamnya.
https://www.blogger.com
Artikelnya sangat membntu....maksih kak...
BalasHapusTapi nggak ada gambarnya
Artikelnya sangat membntu....maksih kak...
BalasHapusTapi nggak ada gambarnya
sangat membantu infonya thx
BalasHapusThanks for U Infomation :
BalasHapus